До 15 апреля на лёд выходить запрещено. А после 15 апреля он, скорее всего, растает

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о запрете выхода на лёд в Петербурге с 10 февраля по 15 апреля. В 2020 году эта мера связана с обеспечением безопасности граждан в связи с теплой погодой. Всю осень и зиму в городе идут дожди вместо снега, трава зеленеет и периодически даже распускаются почки. И лёд соответствующий. Но граждане, как всегда, смелые и сильные, на рыбалке и на прогулке, под него проваливаются. Потому что на него выходят. Дети и подростки также относятся беспечно к предупреждениям и гибнут, проваливаясь в водоёмы.

 

Александр Беглов находится в Москве, он обсудил в министерстве по чрезвычайным ситуациям проблему выхода людей на лед и их поведения на водных объектах зимой.

В министерстве поддержали поручение губернатора о полном запрете выхода петербуржцев и гостей города на лед до 15 апреля.

Александр Беглов считает, что этот запрет следует рассматривать, в первую очередь, как способ обратить внимание горожан на соблюдение мер безопасности.

График проведения проверок в городе будет скорректирован, рейды усилены.

Штраф за выход на лед в запрещенный период достигает 5 тысяч рублей. Но чаще всего на карту ставятся не деньги, а жизнь взрослых и детей, а также незаживаемые семейные трагедии.