До конца года в Петербурге построят 22 соцобъекта за счёт инвесторов

До конца 2019 года в Петербурге будет введено в строй 22 объекта социальной инфраструктуры, построенных за счёт внебюджетных средств. В 2020 году таковых будет 23, сообщили в комитете по строительству.

На данный момент сдано 10 объектов из запланированных на этот год 22-х. В частности, введены 6 детсадов, 3 школы, один кабинет врача и один подростково-молодежный клуб. На очереди еще 15 дошкольных учреждений и 4 школы.

В будущем году планируется построить за счет инвесторов 2 школы, 15 детских садов, 3 кабинета врача и 3 объекта иного назначения.

Об этом говорилось на совещании по вопросу строительства соцобъектов, на котором присутствовали инвесторы-застройщики, возводящие жилые комплексы и социальную инфраструктуру на их территориях. По словам заместителя председателя комитета по строительству Евгения Барановского, необходимо синхронизация сроков ввода жилых домов со сроками ввода социальных объектов. «Необходимо знать четкие даты! На момент ввода жилья следует ввести всю социальную инфраструктуру», — отметил Евгений Барановский.