Доходное место таксиста — Пулково и спальные районы

Соборы, дворцы и музеи Северной столицы не приносят доходов таксистам. Больше всего они зарабатывают на поездках из Пулково и из спальных районов. Таковы данные компании «Эверест 8800», которая специализируется на подборе кадров для таксомоторных предприятий.

Согласно проведенному опросу, аэропорт Пулково – самое лучшее место для таксистов при получении заказов. Такое мнение высказали 33% опрошенных водителей. На втором месте — спальные районы. Их предпочитают 26% водителей.

Также в первую тройку вошли гостиницы в центре Петербурга (8%). А вот достопримечательности и Невский оказались ниже пьедестала почета – на 4-м и 5-м местах.

Как отмечают аналитики, водителям важен доход, который зависит от дальности поездки. «Поэтому в лидерах оказались отдаленные локации, из которых, как правило, пассажиры направляются в центр города», — говорит Сергей Муравьев генеральный директор ООО «Эверест 8800».

Кстати, не популярны у таксистов и вокзалы, а также знаменитые пригороды (Петергоф, Царское село и др.) и спортивные арены (Ледовый дворец и «Санкт-Петербург Арена»).