Дольщики ЖК «Ижора Парк» с 12 июня начнут бессрочную голодовку

Обманутые дольщики ЖК «Ижора Парк» заявили о начале бессрочной голодовки. Дата старта голодовки – 12 июня. Акция пройдет при поддержке ЛДПР, сообщили в пресс-службе партии.

Два последних корпуса ЖК «Ижора Парк» (657 квартир) должны были сдать в 2015 году. Дом готов более чем на 90%. В начале 2019 года стало известно, что компания «Норманн», строившая жилье, находится на грани банкротства, ее гендиректор и совладелец Владимир Смирнов был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В марте при посредничестве комитета по строительству ЖК «Ижора Парк» был передан компании «СпецПроект» (входит в E3Group), которая должна была погасить долги «Норманна» перед субподрядчиками и завершить стройку. Планировалось, что к августу строительство должно быть закончено. Однако работы шли медленно, на что в мае обратил внимание заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский, а на данный момент практически остановлены. Сроки сдачи перенесены на конец 2019 года.

Как сообщили в ЛДПР, дольщики устали от обещаний застройщиков и чиновников. «1000 человек пять лет не могут получить квартиры. Семьи вынуждены одновременно платить ипотеку за замороженные квартиры и снимать жилье», — говорится в сообщении. В связи с этим люди вынуждены пойти на крайние меры.

Это не первая отчаянная акция дольщиков ЖК «Ижора Парк». В ноябре 2018 года жильцы заселились в недостроенные квартиры. Тогда люди провели несколько дней в бетонных стенах без отопления, в надежде привлечь внимание врио губернатора Александра Беглова.

Отметим, что ЖК «Ижора Парк» не единственный проблемный объект, оставшийся после ухода ГК «Норманн»: среди недостроев — ЖК «На заречной» и «Три апельсина», а также четыре ЖК в Ленобласти.