Дорожники работают в условиях серьезных погодных аномалий в Петербурге

5 декабря в Петербурге дождь и сильный снег будут сменять друг друга, в отдельных районах ожидается метель, температура воздуха за короткое время поменяется от слабоположительной до -6-8. Порывы ветра могу достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 23 м/с, направление ветра будет меняться. Синоптики предупреждают: на дорогах снежные заносы, сильная гололедица.

Дорожные предприятия с 3.00, когда начался снегопад, ведут борьбу со стихией. Ночью на дорогах работало свыше 830 единиц техники, днем на очистку дорог выйдет около 900 машин. Водители и механизаторы сменяют друг друга прямо на линии, не заезжая в колонны.

Основной упор сегодня днем сделан на очистку водоприемных устройств: дорожники освобождают патрубки от снега и, при необходимости, прогревают паром.

На утреннем совещании в комитете по благоустройству перед дорожными предприятиями поставлена задача максимально бросить силы на очистку тротуаров до наступления заморозков.

Итоги работы в сложных погодных условиях сегодня будут подведены на совещании с директорами дорожных предприятий поздним вечером. Также будет скорректированы планы на предстоящие сутки. По прогнозам метеорологов, погода не даст расслабиться петербуржцам всю ближайшую неделю: заморозки будут резко сменяться оттепелями и наоборот, осадки будут идти всю неделю.   

С начала зимнего сезона в Петербурге уже выпало более 1,1 м снега – это треть всего объема, обрушившегося на город в суперснежную зиму 2010-2011 годов. Дорожники к сегодняшнему дню вывезли с улиц города более 800 тысяч кубометров снега. Только за последнюю неделю предприятиями организовано более 11,1 тысяч смен техники и почти 9 тысяч смен работников ручного труда.

В первые дни декабря для очистки сильно запаркованных улиц привлекались 17 эвакуаторов.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. В комитете работают две круглосуточные горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83.