Доски и палки из канализации остановили работу насосной станции «Славянка»

Доски и палки из канализации остановили работу насосной станции «Славянка»

Крупный мусор, который горожане выкинули в канализационный люк, послужил причиной приостановки работы канализационной насосной станции «Славянка» — доски и палки через сети водоотведения попали на самодвижущуюся решетку КНС.

Специалисты «Водоканала» очистили решетку, которая служит своеобразным «фильтром» и защищает насосы от посторонних загрязнений. На время устранения неполадок стоки проходили через резервный лоток приема станции. Как отметили на предприятии, к счастью, мусор не повредил решетку. В противном случае сквозь нее просочился бы мусор, что чревато выходом из строя насосного оборудования. Это, в свою очередь, привело бы к остановке станции и нарушению работы систем водоотведения – в результате канализационные сети наполняются сточными водами, которые выходят на поверхность и подтапливают подвальные помещения.

ГБДОУ №6, тряпки КНС Славянка, доски и палки 1 КНС Славянка, доски и палки 2 КНС Славянка, доски и палки

Фото: пресс-служба «Водоканала»

За последние две недели сотрудникам «Водоканала» приходилось чистить сети от засоров неоднократно. Например, в ходе проверки школ перед началом учебного года в Петергофе специалисты обнаружили в колодце ворох нерастворимых материалов. Засор своевременно ликвидировали. А в одном из домов на Дунайском проспекте засор из жировых отходов привел к подтоплению подвального помещения.