Досрочные выборы президента пройдут в «Республике кошек»

17 марта в Петербурге пройдут досрочные выборы нового президента «Республики кошек». Как сообщили в «Республике», эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот покидает свой пост, в связи с тем, что в свой 18-й день рождения он обрел настоящую семью.

«Я благодарен республиканцам, петербургским котам и горожанам за оказанное доверие. Однако, мечта в жизни каждого кота – обрести свой дом и любящего, заботливого Человека. Моя мечта сбылась в мой 18-летний юбилей. С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах», — говорится в письме, размещенном от имени кота на официальной странице организации.

kot-prezident-respubliki-koshek-v-peterburge-dosrochno-pokinul-post-116692

Бывший президент «Республики кошек» Жан Батист Мишель Валлен Деламот. 

Временно исполняющим обязанности президента назначен эрмитажный кот Мару.

В предвыборной гонке принимают участие девять кандидатов, из них на финише должны остаться трое. Ознакомиться с кандидатами, их программами и отдать свой голос за понравившегося кота горожане смогут до 16 марта в двух филиалах «Республики».

В день выборов – 17 марта – голосовать будут уже сами республиканцы. Напротив фотографий претендентов буду установлены миски с кормом. Победитель будет определен простым большинством: к какой из мисок подойдет больше жителей «Республики», тот и станет президентом.

Справка

«Республика кошек» — это филиал Музея кошки, расположенный в центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича. Главное здание самого Музея находится за городом, во Всеволожске. «Республика кошек» была открыта в 2011 году. Она не дублирует экспозиции Музея, это самостоятельное, оригинальное место, объединяющее в себе несколько функций: выставочное пространство, клуб, Арт-кафе, библиотеку и целый зал с кошками. По сути, это альтернатива приюту. Помимо культурных событий в «Республике» постоянно проводятся выставки-пристройства, в ходе которых желающие могут забрать домой понравившееся животное. Таким образом новый дом нашли уже десятки котов и кошек.

В 2016 году было открыто второе представительство Музея кошки на Литейном проспекте – «Республика котов». Сейчас завершает работа над проектом «Республика котят».