Дворцовую площадь украсят панно к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Дворцовую площадь украсят панно к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Панно из полотна размером более 11,6 на 52 метра с некой композицией появится на Дворцовой площади, д.4 (угловое здание с Миллионной улицей) ко Дню 75 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. ГЦРР разместил закупку на изготовление, монтаж и демонтаж централизованного оформления. Цена аукциона 1 128 216 рублей.

Увидеть закупку подрядчики смогли только 6 января из-за регламентных работ на сайте во время праздников. Но размещена она 31 декабря. И срок подачи заявок на участие в электронном аукционе завершается 9 января.

По условиям заказчика, услуги по монтажу оборудования нужно осуществить не позднее 25.01.2019. А демонтировать и отвезти на склад — с 00.00 часов 29.01.2019 до 23.59 часов 14.02.2019.

Для производства работ потребуются 10 литров очистителя, 140 комплектов шпилек и гаек, 15 кг эмали, 250 метров вязальной проволоки, 650 кв. метров винилового полотна, 150 кв. метров флажной ткани.

Что будет изображено на панно, пока не известно. Эскизы будет согласовывать ГЦРР, но, как указано в ТЗ, это должно «соответствовать высоким эстетическим требованиям стилистического соответствия окружающей архитектурно-пространственной среде, классическим принципам гармонии, а также новизны и оригинальности художественно-конструкторского решения и его соответствия международному уровню. Оборудование необходимо проектировать с учетом требования системного подхода к оформлению магистралей, индивидуального подхода к каждому объекту городской среды. Приветствуется использование унифицированных элементов в различных комбинациях. Проектирование необходимо осуществлять с учетом зонирования территории Санкт-Петербурга по ее историко-культурной ценности».