Энергетиков пошлют на экологический субботник очищать берег Финского залива и помогать балтийским нерпам

Руководители компаний топливно-энергетического комплекса отправятся очищать пляж Финского залива и помогут Фонду друзей балтийской нерпы. С такой инициативой выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Как сообщили в Смольном, экологический субботник пройдет в рамках месячника по благоустройству. Энергетики не только соберут мусор на пляже, но также посадят ели и благоустроят спортивную площадку в Курортном районе.

После этого они отправятся на помощь специалистам Фонда друзей балтийской нерпы. Предполагается, что участники субботника помогут перенести некоторых из питомцев в адаптационные вольеры, и посетят постоянного обитателя Центра, который уже стал популярным среди петербуржцев, – ладожскую нерпу Крошика.

В аппарате вице-губернатора отметили, что место для проведения субботника выбрано не случайно: нередко на пляжах Курортного района горожане находят потерявшихся детенышей серого тюленя и балтийской нерпы. Найденыши поступают в центр реабилитации в поселке Репино, который курирует «Водоканал». Здесь под надзором специалистов Фонда друзей балтийской нерпы они проходят реабилитацию. Когда животные окрепнут, их выпускают на волю.