Еноты, совы и хорёк. За год в Петербурге спасли 12 диких животных

В Северной столице с начала 2019 года из незаконного оборота было изъято 12 диких животных. Среди них шесть енотов-полоскунов, три совы, белка, ворона и хорёк. Об этом сообщает канал 78.ru со ссылкой на комитет по природопользованию.

Кроме того, для оказания помощи и реабилитации в специализированные организации были переданы 28 птиц, принадлежащих более чем к 20 различным биологическим видам, а также три особи трёх видов млекопитающих.

Всем изъятым животным оказывали квалифицированную помощь, чтобы они смогли возвратиться в среду обитания.

В пресс-службе комитета по природопользованию также сообщили, что в скором времени из госпиталя птиц «Зеленый попугай» планируют выпустить на волю ранее изъятых птиц. В частности, на волю после новогодних праздников отправятся серые неясыти (это самое благоприятное время для их выпуска). Весной выпустят пустельгу, четырех ушсатых сов и осоеда.

Выпустят и ушастую сову, изъятую у фотографов на Невском проспекте 18 декабря. Но не скоро. Краснокнижная птица была истощена, выглядела замученной, было частично утрачено оперение и у нее не нашли чипов и колец. После обследования выяснилось, что у конфискованной совы проблемы с почками. «Ей оказали первую ветеринарную помощь, в настоящее время почки функционируют, общее состояние птицы удовлетворительное. По словам ветеринаров, ее можно будет выпустить на волю в апреле следующего года после прохождения длительного периода реабилитации», — сообщили в комитете.

Там также напомнили, что предложения о фотографировании с дикими животными и птицами – это нарушение требований закона и этики. О подобных правонарушениях следует сообщать по телефонам 417-59-28 или 112.