Эрмитаж оказался в списке самых «кошачьих» мест на планете

Государственный Эрмитаж попал в список мест, которое обязательно стоит посетить любителям кошек. Рейтинг самых «кошачьих» мест планеты составило издание Bustle.

«Кошки бродят по Эрмитажу в России с тех пор, как их привезли для борьбы с мышами и грызунами. Сейчас они очень избалованы сотрудниками музея», — пишет Bustle.

Сейчас в музейных подвалах проживают порядка 50-60 котов и кошек. А в мае проводится традиционный для Северной столицы праздник «День эрмитажного кота». Также издание напоминает, что эрмитажный кот Ахилл был оракулом футбольного Кубка конфедераций 2017 года и предсказывал результаты матчей Чемпионата мира 2018 года.

В список также вошли Дом-музей Эрнеста Хемингуэя во Флориде (США). В нем обитают более 50 кошек, которые произошли от знаменитого мейн-куна Хемингуэя по кличке Сноуболл. Еще любителям кошек стоит побывать на японском острове Тасиро, где кошек больше, чем людей. В свое время местные жители выращивали шелкопрядов и привозили кошек, чтобы контролировать популяцию мышей. Оценят кошатники и единственный заповедник The Catboat, который буквально плавает – он расположен в плавучем доме на Амстердамском канале.

Всего в списке 15 самых «кошачьих» мест.