Евгений Никольский: «Мне по барабану закроют или не закроют консульство США в Петербурге»

«Петербургский формат» спрашивает мнение депутатов ЗакСа

Британия решила выслать 23 российских дипломата в связи с «делом Скрипаля». В конце марта США, 14 европейских стран и Украина поддержали решение Великобритании и выслали российских дипломатов. В ответ Россия закрыла консульство США в Петербурге. Около 11:20 из здания генконсульства США на Фурштатской улице начали выносить коробки, пакеты и мебель. Территорию генконсульства уже покинули четыре внедорожника с дипномерами. Генконсульство США в Санкт-Петербурге должно быть закрыто до субботы.

Депутат ЗакСа Евгений Никольский:

— На такие действия — высылку наших дипломов — совершенно спокойно нужно реагировать. Это глупость, которую совершили отдельные западные политики. Менталитет у россиян такой: мы исходим из того, что западные страны нас рано или поздно поймут. А ответ должен быть адекватный – выслать их дипломатов. Но не обижаться на глупости, которые творят эти люди. Думаю, что рано или поздно руководство этих стран придет к пониманию ситуации, которую раздувают отдельные политиканы, их даже политиками нельзя назвать. Это политиканы, которые решают внутренние проблемы, отвлекая внимание своих народов на угрозы со стороны России, непонятно какой.

Мне по барабану закроют или не закроют консульство США в Петербурге. Кому необходимо поехать в Америку, оформят документы в Москве, ничего страшного. У нас что каждый второй ездит в штаты? Я вообще считаю, что если ты патриот своей страны, то партнеров надо искать не в Штатах, а в Индии или в Китае.