ФАС возбудила дело против «Победы» за рекламу средства от укачивания

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против авиакомпании «Победа». Лоукостера заподозрили в нарушении закона «О рекламе». Поводом послужила жалоба одного из пассажиров, пишет «Коммерсант».

Претензии ФАС вызвала звуковая реклама средства от укачивания, которая транслировалась на борту самолета. Согласно закону «О рекламе», «распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается».

Если факт нарушения закона подтвердится, то лоукостеру придется заплатить штраф 40 до 100 тыс. руб., а также отказаться от дальнейшего распространения рекламы на борту.

Перевозчик, в свою очередь, не согласен с данным решением. Кроме того, в компании заявили, что реклама – это дополнительный доход, который, в частности, позволяет поддерживать низкие тарифы. В компании также заметили, что согласно Воздушному кодексу, самолет — это летательный аппарат, а не транспортное средство, и ПДД на него не распространяются.

Отмечается, что звуковая реклама в самолетах «Победы» транслируется уже 2,5 года. За это время никаких проблем у компании не возникало.