Финская компания реализует в городе проект производства коммунальной техники с объемом инвестиций в 750 миллионов рублей

Соответствующее соглашение было подписано в среду, 20 сентября на инвестиционном форуме между городом в лице губернатора Петербурга георгия Полтавченко и финской компанией Vilakone Oy. Это будет производственный комплекс полного цикла, аналогов которого в нашей стране нет. Сторительство запланировано на 2018-2020 годы. производство обеспечит 60 новых рабочих мест.

Как сообщается на официальном сайте финской компании, Vilakone Oy является крупнейшим в северной Европе производителем машин для коммунально-хозяйственных работ  весовой категории 2,0 – 6,8 т. Работает фирма с 1983 года. за прошедшие годы продано более 6000 машин. Продукция реализовывается на рынках Швеции, Финляндии, Норвегии, России и Северной Америки. На сайте указаны офисы продажи техники в Москве и Петербурге.

Оборот Vilakone Oy составляет более 30 миллиона евро, и заводы фирмы расположены в Финляндии, в городе Лоймаа. Машины разработаны для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях.