Фонд имущества больше не будет заниматься приватизацией

Полномочия по приватизации городского имущества хотят передать от АО к ГКУ. То есть от частной компании — государственной. Как сообщает комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) в ближайшее время планируется передать соответствующие полномочия от АО Фонд имущества к СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».  Учреждение будет осуществлять «под ключ» приватизацию в отношении городских объектов нежилого фонда и земельных участков, а также аварийных объектов жилищного фонда коммерческого использования. Она будет проводить торги, делать целевую приватизацию нежилого фонда и земли, аварийных домов, непригодных для проживания. Все торги будут проводиться в режиме онлайн на одной из площадок.

Договор поручения от 23.07.2009 № Фао-414а/2009 АО Фонд имущества будет расторгнут. «Расторжение Договора предусматривает отзыв соответствующих доверенностей, выданных в свое время Фонду имущества», — говорится в сообщении.

ГКУ «Имущество Санкт-П0етербурга» — казенное учреждение, созданное в 2017 году. Оно было создано в целях повышения эффективности распоряжения  имущественным комплексом города. Но чем конкретно занималось, непонятно.