Фонтан в Любашинском саду обещают восстановить раньше срока

Фонтан в Любашинском саду обещают восстановить раньше срока

Фонтан в Любашинском саду может быть восстановлен на год раньше запланированного – к 85-летию Калининского района, которое будут отмечать в 2021 году. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Андрей Бондарчук в ответ на запрос депутата ЗакСа Надежды Тихоновой.

Чиновник отметил, что фонтан был передан в ведение «Водоканала» в 2011 году в аварийном состоянии, без инженерных коммуникаций, с поврежденным гидроизоляционным слоем по всей поверхности чаши. Сейчас планируется разработать новый дизайн-проект фонтана. Уже были рассмотрены предварительные эскизные проекты, подготовленные студентами Смольного института Российской академии образования. Ориентировочная стоимость работ по проектированию и реконструкции фонтана составляет 70 млн. рублей.

Фонтан в Любашинском саду не работает уже несколько десятков лет. Все коммуникации полностью разрушены, бывший фонтан представляет собой квадратную бетонную яму площадью около 500 метров, которая постоянно замусорена. Периодически в яму падают люди, так как какое-либо ограждение отсутствует.

Власти города несколько раз пытались засыпать фонтан, но местные жители выступали против такого решения проблемы. В ходе опроса подавляющее большинство людей высказались за восстановление фонтана.