Георгий Полтавченко: необходимо развивать систему допобразования

Георгий Полтавченко: необходимо развивать систему допобразования

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил на городском педагогическом совете. «Сидел и мучился сомнениями, выступать-не выступать. Но Людмила Алексеевна (Вербицкая-ред.) никуда не ушла и мне еще оценку получать….», — пошутил градоначальник.

Он отметил, что за последние годы Петербург достиг серьезных успехов. И традиционно пообещал вводить в строй новые объекты, повышать уровень оплаты труда работников сферы и привлекать в отрасль молодых специалистов.

Но главная тема по его мнению — территория талантов. Талантливые дети — будущее России. «И будущее России зависит от того, как мы эту тему раскроем. Мне кажется есть хорошая основа, система дополнительного образования. Она позволяет выявить талант. Услуги допобразования должны быть доступны в каждой школе и должны быть бесплатными», — отметил губернатор.

Он сообщил, что в школах уже есть порядка 450 отделений допобразования в школах.

Кроме этого, необходимо открывать учреждения допобразования нового типа. Напомнил, про два нетиповых учреждения — образовательный центр для детей с выдающимися способностями и специализированный центр для детей, развитых в сфере информационных технологий. «Может быть надо подумать о центре для детей, проявивших незаурядные способности в изучении биологии и окружающей среды».