Георгий Полтавченко принял в Смольном делегацию из Молдавии

Георгий Полтавченко принял в Смольном делегацию из Молдавии

Город Бельцы был известен многим ленинградцам в конце 80-х. Именно оттуда осуществлялся ввоз большого количества продовольственных товаров. Взаимовыгодное сотрудничество между городами существенно сократилось после развала Советского Союза. В данный момент город Бельцы является крупным промышленным центром, можно сказать даже сердцем молдавской агропромышленности.

Представитель от делегации Молдовы Ренато Усатый предложил строительство торгового комплекса Бельцы. Планируется, что в комплексе будет осуществляться продажа товаров сделанных в Молдове. Члены делегации говорили и о том, что им проще входить на рынок с одним своим магазином, чем договариваться одновременно со многими.
Губернатор Санкт-Петербурга, в свою очередь, ответил, что если ввозимая продукция будет соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам,  никто против не будет. Кроме этого, они обсудили и другие сферы социально-экономического сотрудничества. В том числе,  Георгий Полтавченко предложил помощь в подготовке и обучении специалистов в медицинской и образовательной сфере. Обе стороны остались довольны встречей и надеются на долгосрочное сотрудничество.