Георгий Полтавченко заложил капсулу в основание нового завода автокомпонентов «Юнипрес»

Георгий Полтавченко заложил капсулу в основание нового завода автокомпонентов «Юнипрес»

3 сентября состоялась торжественная закладка капсулы в основание нового завода автокомпонентов «Юнипрес» на территории парка поставщиков завода «Ниссан» в Каменке.  В церемонии приняли участие врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров — сообщил в Twitter пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

Договор о строительстве завода автокомпонентов в Каменке был заключён в июле 2013 года между ЗАО «ЭталонПромстрой», входящим в Группу компаний «Эталон», и ООО «Юнипрес Рус», входящим в японскую корпорацию «Юнипрес». В проект входит производственное здание площадью 12 313 кв. м, а также административно-бытовой корпус площадью 3 588 кв. м. Эти здания будут построены на участке площадью 4 га.

В ходе реализации проекта будет выполнен полный цикл работ для сдачи объекта «под ключ»: проведение инженерно-геологических изысканий, проектирование, подготовка территории под строительство, строительно-монтажные работы, прокладка и подключение инженерных сетей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в январе 2016 года.