ГИК на заседании отменил еще 34 решения ИКМО об отказе кандидатам в регистрации — итого получилось 65 штук

ГИК на заседании отменил еще 34 решения ИКМО об отказе кандидатам в регистрации — итого получилось 65 штук

ГИКГоризбирком рассмотрел жалобы на решения ИКМО и ТИК по 7 муниципалитетам и принял решения об отмене 34 решений об отказе в регистрации кандидатам. По 16 из них вопросы отправили в комиссии для пересмотра и принятия повторного решения. Напомним, что такие же решения принимались и на последнем заседании Горизбиркома.

По сути это говорит либо о том, что ИКМО неправомерно отказывают кандидатам, либо о том, что недостаточно грамотно оформляют процедуры отказа и сами допускают ошибки при совершении юридически значимых действий в отношении судьбоносного момента в жизни других людей.

На заседании ГИК вопросы рассматривались по муниципалитетам Академическое, Коломна, Московская застава, Пулковский Меридиан, Сампсониевское, Сосновское, Шувалово, Озерки. Зарегистрированы непосредственно Горизбиркомом были 18 кандидатов. По 16 кандидатам доводы ИКМО и ТИК, на основании которых были приняты решения об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе. То есть комиссии снова могут этим кандидатам отказать, если доводы будут обоснованными. Или не отказать, если других аргументов больше не будет. Такие кандидаты обнаружились в ИКМО Коломна, ТИК 22 и ИКМО Сосновское.

Всего на сегодняшний день ГИК отменил 65 решений ИКМО об отказе в регистрации, 27 кандидатов зарегистрировано, по 38 кандидатам вопрос о регистрации обязали рассмотреть ИКМО. Как сообщает пресс-служба ГИК, глава городской комиссии Виктор Миненко сказал, что все обжалованные незаконные решения ИКМО об отказах в регистрации будут отменены, а права кандидатов будут восстановлены.

Кроме того в это время проходит заседание Рабочей группы ГИК, которая рассматривает жалобы кандидатов на решения, вынесенные многострадальным ТИК№22.