Глава ГИК Виктор Миненко: участки открылись, вбрасывается фейковая информация

Глава ГИК Виктор Миненко: участки открылись, вбрасывается фейковая информация

20190908_1002031944 избирательных участка открылось для голосования в Петербурге с 8 часов утра. Впервые реализуется технология мобильный избиратель, которая позволит реализовать избирательное право на 62 участках в Ленинградской области и на 15 участках в Псковской области. А также в Москве, где действует пилотный проект 30 цифровых участков.
«Вбрасывается фейковая информация, будто кого-то избили, кого-то залили зеленкой, что делаются подвозы», — сообщил Виктор Миненко, уточнив, что, например, на 105 избирательный участок приходят голосовать офицеры и члены их семей.
В Телеграмм каналах появилась информация о том, что зеленкой была облита член одной из комиссий с правом совещательного голоса. Она обратилась в 71 отдел полиции с заявлением. По данным сообщения в Телеграмм канале, ее встретили на выходе из дома, сначала предложили денег, а потом облили зеленкой. Другая информация – о том, что избили Георгия Медвинского, члена УИК 1619.
На вопрос, почему Виктор Миненко считает, что эта информация фейковая, он сказал, что у «органов полиции и есть информации о том, что по прибытию к зданию он сам упал, а потом прибыл и сообщил информацию о том, что его якобы кто-то избил».
Глава ГИК сообщил, что праздников на избирательных участках сегодня не будет: «78 лет назад вокруг нашего города сомкнулось кольцо блокады. И никаких праздничных мероприятий в городе проводится не будет. На наш город война легла двойной тяжестью. Нужно было держать фронт и не остановить работу промышленности. 900 дней ленинградцы выжили и выстояли», — отметил Виктор Миненко.