Глава города призвал дольщиков ГК «Город» не принимать ключи, если есть недоделки

Глава города призвал дольщиков ГК «Город» не принимать ключи, если есть недоделки

20191130_135353В январе-феврале, максимум в марте 2020 года будет осуществлено заселение дольщиков ГК «Город». Об этом сообщил в ходе субботнего объезда Красносельского района 30 ноября губернатор Петербурга Александр Беглов. 12 домов ГК «Город» уже сданы и идет передача ключей. В самом квартале пока пусто и безлюдно, что очень непривычно для кварталов новостроек. Детские площадки обуваются ветрами, стеклянные балконы без велосипедов, а в окнах свет не горит. Но лампочки на межлестничных переходах уже включены.

«Я общался с жителями и попросил их, чтобы они не принимали ключи, если есть недоделки. Здесь мы закрываем один из сложных вопросов. А до конца следующего года будет полностью закрыта тема с обманутыми дольщиками в городе. Это сложный вопрос, его разрешение дается непросто. Но мы его решаем», — отметил Александр Беглов.

Строительство объектов Группы Компаний «Город» началось в 2010 году, а первые договоры долевого участия были заключены в 2011 году. К июню 2015 года строительство всех домов было полностью остановлено. В марте 2019 года Александр Беглов взял ситуацию с недостроенными домами ГК «Город» под личный контроль.

На сегодняшний день сданы все 13 домов на 5 956 квартир в трех жилых комплексах, ранее входивших в ГК «Город» — «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Общее количество обманутых дольщиков в этих объектах составляло 5001 человек. Договоры долевого участия были заключены как на квартиры, так и на коммерческие помещения и паркинги. Сейчас граждане, состоявшие в Реестре пострадавших, из него исключены, поскольку их нарушенные права участников долевого строительства восстановлены.
Также на территории квартала, где располагаются ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Ленинский парк» введен в эксплуатацию детский сад на 200 мест, построенный по Адресной программе Комитета по строительству.