Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Доходного дома Вавельберга на углу Невского и Малой Морской под пятизвёздочный отель

Здание «Банкирского дома Вавельберга (Банка Санкт-Петербургского Торгового)», также известное как «Доходный дом Вавельберга», расположенное на углу Невского проспекта и Малой Морской улице, перестроят в пятизвёздочный отель. Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы одобрили проект реконструкции.

В здании, которое является памятником культурного наследия федерального значения, будут проведены противоаварийные работы и реставрация: необходимо усилить фундамент, железобетонные перекрытия и стропильные конструкции, гидроизоляцию подвала, а также провести ряд других неотложных работ, которые позволят сохранить целостность и архитектурную идентичность здания.

Отель будет рассчитан на 79 номеров: 58 планируется отвести под однокомнатные, 20 под двухкомнатные и один под люкс. Три номера будут оборудованы для приема людей с ограниченными возможностями здоровья. В целом в отеле во всех общественных зонах и помещениях будет создана доступная среда для инвалидов.

Номера будут располагаться со второго по пятый этажи и в мансарде, где для гостей оборудуют террасы. На первом этаже разместится ресторан, а во внутреннем дворе — атриум. Вид из номеров будет выходить на Малую Морскую и Невский проспект.