Главный синоптик напомнил о июльском наводнении 1865 года и пообещал петербуржцам жару

12 июля 1865 года в Петербурге произошло единственное за всю историю наблюдений наводнение, произошедшее в середине лета. Об этом напомнил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

«Больше в июле, за всю историю города, наводнений не наблюдалось. Вода тогда поднялась до 186 см (БС), это, конечно, не два метра, но достаточно высоко для лета. В июне в Санкт-Петербурге было 5 наводнений, а в августе уже 14. Пост «Горный институт», который на фото, тогда еще не существовал, основание его произойдет только через 12 лет, в 1877 году», — написал Колесов на своей странице в «Фейсбуке».

Что касается дня сегодняшнего, то синоптик констатировал, что в город на Неве вернулось лето. По его словам, в ближайшие несколько дней горожан ждет настолько теплая погода, что «сейчас начнем липнуть все».

Отметим, что по информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня в Петербурге ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха поднимется до 23 — 25 градусов тепла.