Город выделил льготникам по 800 рублей на приобретение масок и перчаток

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о единовременной денежной выплате для отдельных социальных категорий граждан, чтобы они могли приобрести маски и перчатки.

С 12 и до 31 мая в Петербурге продлено действие режима повышенной готовности – 9 мая глава города подписал постановление №276, которым внесены соответствующие изменения в постановление №121. Помимо продления действия ограничений и запретов, рекомендованный режим по использованию средств индивидуальной защиты в общественных местах, магазинных, в транспорте и даже такси, переведен в обязательный. То есть его нарушение подпадает под административную ответственность и влечет наложение штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Для того, чтобы социальные категории граждан не испытывали трудности при приобретении масок и перчаток, город выделяет средства примерно для 1,8 миллиона петербуржцев. (1,8*800=1,44 миллиарда рублей).

Выплата предназначена для пенсионеров, малообеспеченных семей с детьми, многодетных семей, имеющих ребенка-инвалида и приемных семей, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты из бюджета города – на каждого ребенка. (Как указано в постановлении – получатели мер социальной поддержки, указанные в п.1 ст. 15, п.1 ст. 18 и п.4 ст.19 городского Социального кодекса)

Комитет по социальной политике должен до 14 мая определить порядок осуществления выплат и организацию, через которую они будут реализованы.

Отраслевым комитетам и районам дано поручение обеспечить необходимое количество средств индивидуальной защиты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих учреждениях.