Город выкупит кинотеатр «Подвиг» в Колпино за 100 миллионов рублей

Кинотеатр «Подвиг», который располагается на Павловской улице в Колпино, будет выкуплен городом. Его ориентировочная стоимость составит около 100 миллионов рублей. Но также возможны корректировки суммы. Об этом в ходе объезда Колпинского района сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Решение было принято спонтанно, так как в здании кинотеатра проходила встреча с местными жителями.

Кинотеатр был открыт к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне в 1984 году. Его площадь 4,2 тысячи квадратных метров. Есть два зала на 600 и 300 мест. Это архитектурная доминанта сквера Героев-Ижорцев. В 1992 году здание было приватизировано трудовым коллективом ЗАО «Кинком», но не был перепрофилирован. С 2015 года ЗАО стало испытывать финансовые трудности из-за падения посещаемости кинотеатра. Встал вопрос о продаже здания.

Александр Беглов начал встречу с жителями с этого вопроса. Он сообщил, что прямо на месте обсудили с трудовым коллективом и решили, что до конца года ЗАО передаст объект в доверительное управление, а затем, в 2020 году будет оформляться процедура выкупа.