Город закупит квартир для льготников на 10 млрд. рублей

Город закупит на 10 млрд. рублей социальные квартиры для льготных категорий граждан. Об этом сообщили в комитете имущественных отношений.

В данный момент разрабатывается документация для проведения и объявления соответствующих аукционов.

Квартиры будут приобретаться на средства, предусмотренные в городском бюджете в 2019 и 2020 годах. Для того, чтобы увеличить количество закупаемого соцжилья, врио губернатора Александр Беглов подписал постановление об объединении бюджетных инвестиций 2019 и 2020 годов. Таким образом, общая сумма закупок составила 10 185 934,7 рублей.

Первыми лотами станут квартиры на сумму порядка 3 473,0 млн рублей. Все аукционы состоятся до конца этого года, а первые закупки планируется объявить в сентябре-октябре. В начале 2020-го будут объявлены аукционы на остальные 6 712,9 млн. рублей.

Квартиры будут приобретаться в домах со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году. Также предусмотрена возможность приобретения жилья в уже введенных домах.

В первую очередь жилье будет предоставляться многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок.