Городской парламент утвердил Валерия Пикалева вице-губернатором Петербурга

Городской парламент утвердил Валерия Пикалева вице-губернатором Петербурга

Валерий Пикалев, бывший вице-губернатор Ленинградской области, утвержден на должность вице-губернатора – руководителя Администрации губернатора с курированием вопросов информатизации и связи. И сферы, связанной с укреплением вопросов законности, правопорядка и безопасности.

38 депутатов были «за», 5 «против».

Его кандидатуру представлял спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он не стал объяснять причину, по которой своих заместителей не представлял губернатор Петербурга Александр Беглов. Вячеслав Макаров сказал только одно: он вносит постановление, он и представляет его содержание.

Предположительно глава города остался в госуниверситете, где проходит прощание с Людмилой Вербицкой. В ЗакСе память Почетного гражданина почтили минутой молчания.

Валерий Пикалев подполковник, родился 2 сентября 1968 года в поселке Выползово. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». С 1986 года по 1988 год проходил срочную военную службу в вооруженных силах СССР в Москве. С 1992 по 1998 годы служил в органах внутренних дел, затем была военная служба по контракту на Валдае. Полгода с 1 января 2018 года Валерий Пикалев работал помощником полпреда в СЗФО, затем 3 месяца работал в Новгородской области заместителем председателя правительства. И с декабря 2018 года работал в правительстве Ленинградской области.

Депутат Борис Вишневский задал вопрос о ситуации в районе поселка Лебяжье, где перед проходом на Дамбу находятся контейнеры с радиоактивными веществами. Валерий Пикалев сообщил, что обязательно изучит информацию по ситуации.
Ольга Ходунова рассказала о проблеме, которая случилась 7 ноября, когда в отношении граждан, которые хотели возложить цветы к крейсеру «Аврора», были применены меры административного наказания за мирное шествие. Валерий Пикалев сослался на 54 ФЗ, в соответствии с которым, эти вопросы реализуются на принципе законности и принципе добровольности. И все действия будут проводиться в городе с соблюдением законодательства.

Чуть позже, давая комментарии журналистам на вопрос «Какие изменения Вы бы предпочли сделать в Петербурге, чтобы жизнь стала комфортнее?», ответил: «Отсутствие каких-либо изменений. Потому что те комитеты, которые я курирую, показали положительную динамику в своей работе. По «безопасному городу» они конкурируют и с Москвой и с Казанью. Поэтому пока никаких кардинальных изменений и решений не будет. Будем исполнять государственные программы, которые уже зафиксированы».