Гости из Швеции посещают особо охраняемые природные территории Санкт-Петербурга

Гости из Швеции посещают особо охраняемые природные территории Санкт-Петербурга

25 мая представители шведского агентства окружающей среды и национального парка Тюреста приезжают в Санкт-Петербург для того, чтобы познакомиться с опытом коллег в организации городских особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Гостей принимает подведомственное комитету по природопользованию учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий».
«Визит шведских коллег проходит в рамках проекта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по обмену опытом в области управления ООПТ для руководства заповедников и национальных парков, в работу которого мы включились в 2013 году», — рассказывает директор «Дирекции ООПТ» Татьяна Васильева.
Во время визита будет представлена подробная информация о системе ООПТ нашего города и области. Участники посетят Сестрорецкое болото, Гладышевский заказник, Линдуловскую лиственничную рощу, пройдут по экологическому маршруту «Комаровсктого берега». 26 мая ранним утром гости отправятся на орнитологическую экскурсию, познакомятся с Парком Сергиевка, который является объектом культурного наследия федерального значения и входит в состав объекта Всемирного наследия Юнеско. Шведским коллегам будет предложено пройти по экологической тропе заказника «Западный Котлин». 27 мая гости посетят Елагин остров — территорию, имеющая статус памятника природы, объекта культурного наследия и парка культуры и отдыха.
Визит шведских коллег продлится 3 дня.