Готов ли Петербург к зиме?

Чиновники провели работу над ошибками по итогам прошлой зимы и определили основные направления работы в предстоящий зимний сезон. Председатель жилищного комитета Виктор Борщёв заявляет, что Северная столица готова к снегопадам.

Бороться с непогодой будут в трёх направлениях: очистка от снега и наледи кровель, уборка внутриквартальных территорий и уборка тротуаров. По словам Борщёва, очистке от снега подлежат 13,5 тысяч домов или 12,3 млн квадратных метров. При этом власти возлагают в борьбе с сосульками большие надежды на систему «холодный чердак». В основном её применяют к потенциально опасным адресам, а их в городе около 5,5 тысяч.

Чистить крыши от снега этой зимой будут не менее 500 штатных кровельщиков управляющих организаций, а в случае сильных снегопадов к работе привлекут ещё от 800 до 1000 человек.

Что же касается внутриквартальных территорий, в ведении жилкомитета сохраняется около 30 млн квадратных метров. Для очистки этих площадей приобрели порядка 400 единиц техники, 380 из них — средства малой механизации (малогабаритные ручные машины и механизированный инструмент), которых так не хватало в прошлую зиму. Помимо этого, к работе привлекут 677 единиц уборочной техники, принадлежащих управляющим компаниям, и 6800 дворников.

Работа над ошибками коснулась и уборки дорог в тех местах, где петербуржцы обычно оставляют автомобили. В этом году продумали другой подход к борьбе с нарушителями парковки.

О том, сколько ещё домов обзаведётся системой «холодный чердак», что ждёт водителей, оставивших автомобиль в неположенном месте, сколько техники выведут на борьбу со снегом, а также почему петербуржцы не очень верят в то, что город на 100% готов к зиме, читайте в материале ИА «Диалог».