Губернатору было скучно слушать на правительстве про культуру

Губернатору было скучно слушать на правительстве про культуру

«Культуру в Петербурге надо не развивать, а поддерживать. Город сам создает и смыслы, и культуру. Наша задача – поддерживать, искать новые направления, чтобы раскрыть культуру для горожан», — отметил глава города Георгий Полтавченко по итогам заслушивания докладов про итоги развития сферы культуры в Петербурге в 2017 году.

Он подчеркнул, что нужно меньше бюрократизма и больше творческого подхода при подготовке вопросов. И сказал, что, порой, слушать доклады было скучно и, порой, хотелось задремать.

Таким образом, он поддержал реплику вице-губернатора Александра Говорунова, который отметил, что выступление Константина Сухенко по данному вопросу было безликим и заявил, что к вопросу на заседании правительства нужно лучше готовиться, потому что ведется прямая трансляция заседания и увидеть, как проходит обсуждение, может любой человек в мире.

«У нас огромное количество прекрасных хорошо организованных мероприятий, — подчеркнул он. — Но выступление председателя комитета по культуре расцениваю, как безликое. Рекомендовал бы готовится посерьезнее к подобного рода выступлениям», — заявил Александр Говорунов.

«Не в столь резкой форме, но поддержу, — добавил Георгий Полтавченко. — Не зажигательно».

Мнения высказывались после слегка затянувшегося выступления Сергея Серезлеева.  В целом все три выступления заняли порядка 45 минут. С докладами выступали глава комитета по культуре Константин Сухенко, глава КГИОП Сергей Макаров и глава Комитета по печати Сергей Серезлеев.

Константин Сухенко доложил о достигнутых показателях по посещаемости учреждений культуры — в среднем 4,7 раз каждым петербуржцем за год.