ГУДП «Центр» пригласят в ЗакС

ГУДП «Центр» пригласят в ЗакС

Организация, отвечающая за уборку дорог в ряде районов Петербурга- ГУДП «Центр» пригласят в городской парламент на заседание комиссии по горозяйству. Такое поручение депутатам во время заседания дал спикер парламента Вячеслав Макаров. В рамках рассмотрения одного из вопросов о ГУПах и госпредприятиях, их функциях и полномочиях, депутат Алексей Ковалев выступил с резкой критикой того, как предприятия справляются со своей работой. Например, в сфере благоустройства. «Я в прошлый четверг шел по улице Декабристов. Корка снега и льда. Чем они занимаются? И никогда мы не проверим, кто что в предприятиях делает и как». В этот момент, пока выступал Ковалев, Вячеслав Макаров кому-то позвонил. Другой депутат, Денис Четырбок ответил на чей-то звонок и сразу передал свою трубку депутату Юрию Гладунову.

Когда все перестали разговаривать по телефону, Вячеслав Макаров сказал о том, что проблемы были и в Петроградском районе. И дал поручение пригласить ГУДП Центр на комиссию, выяснить чем они занимаются и пригрозил, в том числе тем, что там может быть осуществлена и проверка КСП, если потребуется.

Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие «Центр» — одно из старейших дорожных предприятий города.

Предприятие создано для сохранности, надёжности и безопасности функционирования дорог в границах Центрального, Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского, Петроградского, левого берега Невского и Василеостровского районов Санкт-Петербурга.

Возглавляет предприятие директор — Черняшенко Борис Васильевич.