Хоккей на траве: впервые в истории питерские мальчишки выиграли «серебро» популярного всероссийского турнира

Хоккей на траве: впервые в истории питерские мальчишки выиграли «серебро» популярного всероссийского турнира

Впервые в истории хоккея на траве юные петербургские спортсмены в родных стенах выиграли серебряные медали на всероссийском турнире по хоккею на траве «Подросток». К этому успеху резерв мужской петербургской команды мастеров «ЦХТ», выступающей в Суперлиге чемпионата России, привел молодой тренер, мастер спорта Александр Бойцов. Он сумел создать сплоченную дружину из 11-12-летних питерских мальчишек, сформированную на основе городской детско-юношеской спортивной школы по хоккею, которую возглавляет известный хоккеист Н.Е.Маслов. Хоккеисты с берегов Невы опередили многих признанных фаворитов — коллективы Казани, Москвы и Московской области. Победителем стала команда Электростали из Подмосковья. Все специалисты отметили игру перспективного питерского нападающего Макара Тиханюка, которому прочат яркое будущее.
На аналогичном турнире девочек, проходящем в Московской области, петербургская команда тренера Сергея Смирнова также вышла в финал, результат которого станет известен завтра.
Турнир «Подросток» по праву называют смотром ближайшего резерва российского хоккея на траве: тем весомее результаты, достигнутые воспитанниками питерской школы.