Игорь Коровин: От введения обязательного анализа на ВИЧ хуже не будет

Игорь Коровин: От введения обязательного анализа на ВИЧ хуже не будет

Заместитель председателя комиссии Законодательного собрания Петербурга по социальной политике и здравоохранению Игорь Коровин (КПРФ) поддерживает идею ввести обязательное обследование на ВИЧ-инфекцию. Об этом он сообщил «Петербургскому формату».

«Обязательные анализы у нас на что-то уже есть. Хуже не будет», — подчеркнул депутат.

По его словам, для увеличения продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных нужно бороться и с другими инфекционными заболеваниями. Особенно часто больные СПИДом умирают от вирусного гепатита и туберкулеза, система лечения которого, по мнению Коровина, была разрушена в постсоветское время.

Как считает политик, сократить количество новых случаев инфицирования могла бы раздача наркоманам бесплатных шприцов и выделение им чистых помещений для употребления наркотиков. По данным депутата, соответствующий законопроект вносился на рассмотрение ЗакСа, но парламентское большинство его отклонило.

В целом, борьба с распространением ВИЧ должна быть комплексной, включая в себя целый ряд мер, убежден парламентарий. «К сожалению, невнимание к одной из них приводит к тому, что рушится вся система», — добавил он.

Источник фото — http://www.baltinfo.ru