Игоря Албина представят к награде почетным знаком за особый вклад в развитие Санкт-Петербурга

Игоря Албина представят к награде почетным знаком за особый вклад в развитие Санкт-Петербурга

Почетный знак49 депутатов обратились письменно к спикеру ЗакСа с просьбой представить вице-губернатора Игоря Албина к награждению почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». На одном из последних заседаний ЗакСа его кандидатура будет рассматриваться вместе с рядом других выдающихся личностей, достойных такой награды.

Эта награда утверждена и учреждена ЗакСом. Ежегодно ей удостаивается до 10 человек. Об этом сообщил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров на брифинге, отвечая на вопросы журналистов о поправках к закону о бюджете города в части стадиона на Крестовском острове. Согласно поправкам, дополнительно выделяется 250 миллионов рублей на перенос Медиацентра. По словам Макарова, это необходимо сделать, чтобы соблюсти все требования ФИФА. Кроме того, Макаров сообщил, что этот стадион должен называться «Зенит-Арена» и принадлежать «Зениту». «Мы намерены обратиться к Алексею Миллеру по этому поводу. Мы убеждены в том, что «Зенит» будет владельцем этого стадиона. За счет своих средств будет содержать стадион и совершенствовать поле. И называться будет «Зенит-Арена».
Что касается поправок к бюджету, как принятых, таким как по стадиону, так и не принятых, например, по социальным направлениям, и, казалось бы, оправданных с точки зрения рядового гражданина, спикер ЗакСа пояснил: «У меня просьб по поправкам на различные направления на 15 триллионов рублей. Но мы понимаем, в каких мы рамках. Я могу слету внести из этого перечня 100 поправок, которые будут нести чисто пиаровскую нагрузку. Просто при формировании бюджета в течение года идет работа и все взвешивается. Потом вносятся поправки. Если они крайне необходимы, если они должны дать результат, они принимаются. Но я всегда говорил и повторю. Бюджет города и поправки в нем – это не более чем равномерное распределение разочарований».

***

Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» изготавливается из томпака с золочением, имеет форму круга диаметром 30 мм, с двух сторон окаймленного бортиком. В центре круга расположено рельефное изображение герба Санкт-Петербурга, снизу расположена лента, завязанная вокруг нижней части герба Санкт-Петербурга. На передней части ленты рельефная надпись «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». На концах ленты изображены фигуры грифонов, представляющих собой схематическое изображение грифонов, установленных на Банковском мосту в Санкт-Петербурге. Фон круга оформлен перевитыми линиями.

Знак Албин