Игра в снежки обошлась почти в 30 тысяч рублей

Игра в снежки обошлась почти в 30 тысяч рублей

За детскую забаву – игру в снежки – родителям подростков пришлось заплатить почти 30 тысяч рублей, а также краснеть, получая протоколы за ненадлежащее воспитание отпрысков.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте по СЗФО, двое школьников устроили зимнее побоище снежками рядом с железнодорожным мостом в районе Обводного канала и не заметили, как один из снежных «снарядов» угодил в лобовое стекло проезжавшей под мостом машине. В результате прямого попадания стекло было разбито.

«Снайперов» транспортные полицейские нашли в одной из школ Адмиралтейского района, откуда их препроводили в дежурную часть Санкт-Петербург–Витебского линейного отдела МВД России на транспорте. Там с юными правонарушителями провели профилактическую беседу. А родителям пришлось оплатить разбитое автомобильное стекло, что обошлось почти в 30 тысяч рублей. Также им врчили административные протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».