ИКМО Екатерингофский: мы не закрываемся от Горизбиркома, но обстановка напряженная

ИКМО Екатерингофский: мы не закрываемся от Горизбиркома, но обстановка напряженная

20190630_110309В ИКМО Екатерингофский прокомментировали ситуацию, сложившуюся в субботу, 29 июня, в связи с тем, что член Горизбиркома от «Справедливой России» Елена Фесик не смогла пройти в комиссию. В ИКМО пояснили, что куратором от ГИК по этой территории является Дмитрий Краснянский, а председателем ТИК №1 Ольга Нечаева. От них информации о том, что во время активного процесса приема документов в комиссию приедет другой член Горизбиркома, не поступало. С учетом того, что вокруг комиссии постоянно осуществляются попытки организации беспорядков, сотрудник охраны, который не пропускал Фесик, относился с опасениями к любым людям, которые называя разные регалии и должности и показывая «корочки», пытался пройти в комиссию, так как выполняет инструкцию по допуску по одному человеку в комиссию в порядке очереди. Особенно с учетом того, что с утра в ИКМО продолжались попытки сорвать работу со стороны отдельных лиц от оппозиции.

В частности, задержали Полину Костылеву, которая ударила сотрудника правоохранительных органов локтем и оскорбила при исполнении, назвав известным рогатым, часто горным, животным. Но не бараном. К вечеру она была отпущена из 77 отдела полиции в связи с тем, что у нее несовершеннолетние дети, которых не с кем оставить. Однако в воскресенье с утра она снова была у ИКМО, а не с несовершеннолетними детьми.

Так же во время приезда Фесик в ИКМО, именно в этот момент, осуществлялось задержание активиста Федора Горожанко. Очевидцы рассказали, что он ударил сотрудника правоохранительных органов в затылок, оскорблял стоящих в очереди, а также угрожал тем, что их родственникам наступит какой-то полный «конец», но другими буквами.

В этот же день в 77 отделе полиции оказался почти состоявшийся кандидат в кандидаты в губернаторы Красимир Врански. В воскресенье В ИКМО приехал депутат ЗакСа Максим Резник. Как сообщают очевидцы, он тоже захотел пройти в комиссию, апеллируя тем, что он – депутат ЗакСа. Но ему сказали что-то вроде того, что очередь общая для всех. Максима Резника пока не задерживали.

О том, какие разные методы оттачивает оппозиция на площадке Екатерингофского, мы писали здесь.