ИКМО Екатерингофский принесла извинения Горизбиркому за проявленное неуважение

ИКМО Екатерингофский принесла извинения Горизбиркому за проявленное неуважение

Для прочтения - кликните по картинке

Для прочтения — кликните по картинке

Для прочтения - кликните по картинке

Для прочтения — кликните по картинке

Председатель ИКМО Екатерингофский направила письмо главе Горизбиркома Виктору Миненко, в котором принесла извинения за инцидент, произошедший с членом ГИК с правом решающего голоса Еленой Фесик, которую в субботу, 29 июня, не допустили в комиссию.

В письме, в частности говорится о том, что охранник проявил чрезмерную бдительность, так как в этот день произошло несколько инцидентов противоправного характера со стороны ряда заявителей в кандидаты в депутаты. В частности, со стороны Полины Костылевой и Федора Горожанко. Кроме того, именно в этот момент проходило задержание Федора Горожанко, который осуществлял воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан и работе избирательной комиссии. Об этом мы писали ранее здесь.

«Председатель и член Избирательной комиссии в связи с большим количеством желающих подать документы в кандидаты в депутаты не смогли уделить должного внимания члену Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Приносим Екатерине Викторовне извинения за сложившуюся ситуацию. Подтверждаем, что Избирательная комиссия руководствуется и будет руководствоваться решениями Санкт-Петербургской избирательной комиссии… Уверены, что подобного рода инциденты больше не повторятся. А конструктивная совместная работа СПбИК и ИКМО на предстоящих выборах депутатов … будет продолжена», — говорится в документе.