ИКМО Сампсониевское ходит по судам: сегодня — в городской, завтра — в районный

ИКМО Сампсониевское ходит по судам: сегодня — в городской, завтра — в районный

Screenshot_20190630-132454_DocsИзбирательная комиссия муниципального образования Сампсониевское никак не может принять как данность, что их полномочия переданы решением Горизбиркома в Территориальную избирательную комиссию №22. И пытается оспорить это в судебном порядке. В четверг, 4 июля, по иску ИКМО Сампсониевское, которая осталась действующим юридическим лицом, было рассмотрено в Санкт-Петербургском городском суде дело №3а-122/2019~М-216/2019. ИКМО пыталась признать незаконным решение Горизбиркома о возложении полномочий комиссии на ТИК. В удовлетворении исковых требований ИКМО было отказано, но в законную силу это решение не вступило.

Но ИКМО не успокоилась, и обратилась в Выборгский районный суд на улице Сантьяго-де-Куба, 3, подав исковое на муниципальный совет Сампсониевское с тем, чтобы оспорить законность решения Совета от 29 июня, опираясь на которое Совет решил обратиться в Горизбирком с просьбой возложить полномочия ИКМО на ТИК №22. Заседание суда назначено на 10 часов утра, проходить должно в 241 зале. Горизбирком приглашен в качестве третьей стороны.

Напомним, что предмет спора в этом муниципалитете — это кто управляет процессом приема документов, регистрации и отказом в регистрации кандидатов. До передачи полномочий в ТИК №22 ИКМО Сампсониевское не принимало документы у команды нынешнего главы МС МО Сампсониевское, так как была создана искусственная очередь. А так же игнорировала решение ГИК о продлении срока приема документов. ТИК №22 не сразу, не с первого дня и не с первой попытки, но документы у всех принял. Следующий этап — регистрация кандидатов. И он, как предполагают наблюдатели, будет не менее ожесточенным.