Ирина Иванова: Предприятия задерживают зарплаты не от хорошей жизни

Ирина Иванова: Предприятия задерживают зарплаты не от хорошей жизни

Рост задолженности по заработным платам в Петербурге напрямую связан с падением промышленного производства. Об этом «Петербургскому формату» заявила депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирина Иванова.

По мнению Ивановой, увеличение задолженности по зарплатам связано с падением промышленного производства и снижением спроса. «Комитет по промышленности недавно заявил, что 659 предприятий будут сокращать в первом-втором квартале 10 тыс. человек. Это не от хорошей жизни, — отметила коммунист. — Если индекс промышленного производства будет падать, то сокращения продолжатся. Это, как снежный ком, будет возрастать».

В этой ситуации поддержать бизнес можно при помощи государственных заказов. «Нужно описать в антикризисной программе все, что можно сделать для производств. И нужно помогать людям получать контракты, особенно малому и среднему бизнесу, — подчеркнула депутат. – Потому что самозанятости не будет. Самозанятость – это тот же малый и средний бизнес. Для любого старт-апа нужны деньги».