Ирина Иванова: Существенного ухудшения экономической ситуации не будет

Осенью текущего года может потребоваться повторная корректировка бюджета Петербурга. Об этом «Петербургскому формату» заявила член бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города Ирина Иванова (КПРФ).

«Мне кажется, что это приемлемо. Если мы находимся в такой ситуация, которая не может просчитаться даже федеральным центром… Вообще не может просчитаться, — подчеркнула депутат. — Подготовка к той корректировке, которую мы рассматриваем сейчас, проводилась в феврале, когда не было ясной картины даже по первому кварталу. А первый квартал вообще не показателен».

При этом она не ожидает существенного ухудшения экономической ситуации в 2015 году. «Конечно, промышленность сейчас в застое. Конечно, снижение есть. Снижение есть за счет санкций. Заработная плата не растет. Мы видим, что сокращаются доходы бюджета. Но они не сокращаются вполовину, не сокращаются на жуткие десятки процентов. В большей степени сокращается федеральный бюджет. Но мы не дотационный регион. Мы способны зарабатывать в разных сферах», — считает Иванова.

Источник фото — http://www.cprfspb.ru