Ирина Комолова: Нельзя воспитывать молодежь только посредством церковных праздников

Ирина Комолова: Нельзя воспитывать молодежь только посредством церковных праздников

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова, отвечая «Петербургскому Формату» на вопросы о возможном сокращении культурных программ Русского музея, оценила данную инициативу негативно, как на международном, так и на российском уровне.

«Инвестиции в культуру у нас, к сожалению, уже по сложившейся традиции всегда стояли на последнем месте. Причем плоды такой политики мы пожинаем как раз сегодня. Видимо, по этой причине сейчас начинают сокращение финансирования именно с культуры. Я, конечно же, крайне негативно отношусь к этому», — сказала парламентарий. 

Она подчеркнула, что «если же наверху действительно решили закрыться «железным занавесом», то тогда сокращение финансирование выставочной деятельности за границей можно расценивать, исходя из риторики по типу «зачем нам вывозить за рубеж свое искусство». «Если мы отказываемся от продвижения величайших культурных ценностей в своей стране, то это еще более прискорбно. Воспитывать молодежь только посредством крестных ходов и проведением церковных праздников – это не способ воспитания поколения XXI века», — убеждена законодатель.

Что же касается платного входа в Летний сад, то парламентарий понимает, что «это вопрос сложный». Тем не менее, такая идея ей не нравится. «Я, конечно, понимаю, что такой объект требует ухаживания, ремонта и обслуживания. Однако и Исаакиевскую площадь, и Дворцовую и многие другие парки также необходимо убирать и содержать – так что и там тоже вводить платный вход? Все же есть какие-то особо знаковые места Петербурга, где этого делать не следует. В данном случае я также выступаю «против», — добавила Комолова.