Как избранный по Приморскому району погулял

Как избранный по Приморскому району погулял

20190915_123935После выборной ночи Александр Беглов обрел временный статус, который длится менее 10 дней. Он уже не временно исполняющий обязанности губернатора, но еще и не полноценный губернатор Петербурга, так как официально не вступил в должность. Процедура инаугурации состоится 18 сентября в Мариинском дворце и после нее Беглов станет самым обычным губернатором, коих немало в нашей стране. Но пока к историческому событию в жизни города идут активные приготовления, избранный губернатор продолжает работать в том же темпе, в котором стартовал год назад, возглавив Петербург. И в субботу, 14 сентября, когда ветер был таким, что иногда сносил деревья и прохожих, он прогулялся по Приморскому району Петербурга.

Сначала Александр Беглов приехал осмотреть бесхозный участок дороги на Ситцевой улице, 11. Это своего рода самострой, проложенный в свое время для соединения соседних магистралей. Как это обычно бывает, попросили руководство торгового центра, мол, сделайте сейчас, мы потом оформим. Но никто потом ничего не оформил. Дорога разрушается, в дождливые дни – заливается. А в бюджете денег не заложить. И таких объектов в Петербурге насчитывается около 60. Ситцевая улица в 600 метров длиной в итоге будет передана Комитету по развитию транспортной инфраструктуры. «Ситцевую улицу надо реконструировать. Ее уже удалось сделать в твердом покрытии, но нужно сделать ливневку, освещение. Полную реконструкцию мы планируем осуществить в 2022 году, а сейчас сделаем капитальный ремонт, чтобы не было воды и можно было бы ездить. Это будет временный вариант», — рассказал Александр Беглов. Специалисты уточнили, что в ценах 2014 года выстроить Ситцевую улицу как новый объект можно не менее чем за 110 миллионов рублей.

Потом, делегация пошла пешком гулять по Ситцевой улице к ее началу. И пешеходный переход все переходили на зеленый свет. И движение пешеходное никто не перегораживал. И гуляли не до соседнего двора, а до соседнего квартала. Выглядело это так. Напротив Ситцевой ул., 3, он осмотрел площадку для дрессировки собак. Здесь поставлены трамплин, горка, барьер, тоннель, бум и другие конструкции. До конца года планируется открыть ещё две такие площадки на Туполевской и Яхтенной улицах к уже 9 существующим. Всего в районе числится порядка 15 тысяч домашних собак. И порядка 20 процентов обращений от граждан в рамках проекта «Твой бюджет» касались этого вопроса. Александр Беглов сказал, что количество таких объектов будет наращиваться в каждом районе города.

Потом делегация зашла в новую библиотеку. Ее открытие — событие для района, так как впервые за 5 лет в районе на Богатырском пр., 8 открывается новая детская библиотека. Открытые запланировано на вторник, 17 сентября. Александр Беглов проверил готовность объекта, которое позиционируется и называется «книжное пространство «Авиатор». Ремонт помещения составил 17,8 миллионов рублей. Библиотека располагается там, где с 1910 до конца 1960-ых годов был Комендантский аэродром. Во время первой и второй мировых войн здесь была база ВВС. И пространство, и оформление библиотеки связано с авиационной тематикой. Александр Беглов подписал и подарил библиотеке книгу о Санкт-Петербурге с историческими фотографиями. А потом снова пошел гулять и дошел до детской площадки имени Льва Макаровича Мациевича. Выглядело это так.

Лев Мациевич известен тем, что спроектировал броненосный крейсер, систему противоторпедной защиты кораблей, подлодку, участвовал в строительстве крейсера «Кагул» и броненосца «Иоанн Златоуст». А также изобрел устройство, позволяющее обеспечить приземление самолета на воду в критических ситуациях. Рядом установлена стела памяти летчиков и служащих Комендантского аэродрома, павших в Великой Отечественной войне. «Мы еще раз посмотрели детские площадки. Я дал поручение вписывать в них элементы для детей с ограниченными возможностями. А при строительстве новых площадок предусмотреть три зоны: игровые для детей, спортивные для подростков и элементы для детей, которые имеют инвалидность», — позже отметил Александр Беглов.

Потом осмотрели недострой на Туристской ул., 33. Это Детская школа искусств, в АИП она вошла ещё в 2013 году. Готов объект на 43 процента. До 30 сентября должна быть повторно пройдена госэкспертиза. «Это долгострой, в котором сменилось уже 4 подрядчика, там уже 2 уголовных дела заведены. Сейчас пришел новый подрядчик, компания Монолитстрой, хороший, сильный подрядчик. Сделали жесткий график. Будем стараться, чтобы можно было проводить елки и встретить Новый год», — отметил глава города.

Под конец объезда, для улучшения настроения, делегация заехала в инженерно-технологическую школу №777. Там красиво, современно, бассейн большой, атриум небольшой и пропускной режим по магнитным карточкам через турникеты. В Приморском районе более 500 тысяч населения. Одна из проблем – дорожное строительство и ликвидация дисбаланса между жилищной застройкой и социальными объектами. В этом году в районе введено 8 школ и 11 детских садов.