Как коронавирус повлиял на работу вузов Петербурга

Как коронавирус повлиял на работу вузов Петербурга

Высшие учебные заведения Петербурга почувствовали на себе влияние коронавируса – 3 марта стало известно, что из-за него СПбГУ приостановила командировки студентов и сотрудников в КНР, Иран и Италию. А как обстоят дела в других петербургских вузах?

В Горном университете заверили, что международная деятельность учреждения идёт в обычном режиме. Тем не менее, вузовская делегация не поехала на торжественную церемонию открытия Всемирного дня инженерии в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. Праздник должен был состояться 4 марта, однако его отложили на неопределённый срок.

В Европейском университете сообщили, что наряду с прочими вузами получили и приняли рекомендации местного управления Роспотребнадзора в связи с угрозой распространения COVID-19. Учебную и научную деятельность учреждения эти меры почти не затронули.

В петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), что коронавирусная эпидемия вынужденно перевела большую часть китайских студентов на дистанционное обучение.

В национальном госуниверситете физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта «Форпосту» уточнили, что эпидемия коронавируса пока не успела оказать влияния на работу вуза ввиду его ориентированности на ближнее зарубежье.

По информации Всемирной организации здоровья и национальной комиссии по здравоохранению Китая, сегодня в мире зарегистрировано 90,8 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией. Подавляющее большинство из них находится на территории КНР. За пределами Поднебесной крупные очаги коронавируса образовались в Южной Корее, Италии и Иране.

В России к настоящему моменту выявлено пять подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.

Более подробно о том, как сейчас учатся и работают в петербургских вузах, читайте в материале издания «Форпост Северо-запад».