КГИОП: Здание на Ремесленной улице, 3, лит А не относилось к числу исторических

КГИОП: Здание на Ремесленной улице, 3, лит А не относилось к числу исторических

Здание, расположенное по адресу Ремесленная ул., д. 3, лит А, не имеет статуса объекта культурного наследия, по данным кадастрового учета Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Санкт-Петербургу построено в 1920 году и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга №820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…» не относится к числу исторических.

Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга по делу №2-а-3074/16 было подтверждено, что у КГИОП не было оснований подвергать сомнению принятое Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Санкт-Петербургу решение об установлении года постройки здания.

В судебном акте по данному делу указано, что «решение, принятое органом государственной власти, является законным и обоснованным и принимается иными органами государственной власти таковым, как он принят».

Заявителям отказано в удовлетворении исковых требований решениями суда первой и второй инстанций.

Также до настоящего времени не имеется сведений о решении по уголовному делу, возбужденному по заявлению о якобы незаконном характере информации, изложенной в кадастровой выписке на здание.

Снос здания на Ремесленной улице, 3, лит А. проведён в рамках государственного контракта на строительство моста в районе о. Серный генеральным подрядчиком объекта ЗАО «Пилон».

Строительство моста в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, ведётся по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Совместно с пробивкой набережной Макарова от Западного Скоростного Диаметра строительство переправы позволит увести транзитные потоки с территории Василеостровского района, а также обеспечит бесперебойную транспортную связь со стадионом «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, в том числе на связи с аэропортом. Данный участок дороги создаст кратчайшее транспортное автомобильное сообщение между Василеостровским районом и Петроградской стороной, сократит время совершения транзитных корреспонденций в центральную часть города из северных районов, повысит транспортную доступность морского пассажирского порта, принимающего паромы и пассажирские суда. Мост в районе острова Серный будет неразводным и создаст единственную бесплатную круглогодичную и круглосуточную связь в навигационный период для жителей Василеостровского района. Строительство переправы реализуется в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата Мира по футболу».