Кибитов: Полтавченко болеет за «Зенит», а «Ахмат — сила», — это касается просто всех спортсменов в Чечне.

Смольный отреагировал на выложенное за час до вчерашнего футбольного матча Зенит — Ахмат видео, на котором глава города вместе с президентом Чеченской республики скандирует «Ахмат — сила».

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил радиостанции «Говорит Москва», что «та фраза, которая появилась на известном видео, записывалась не вчера, и речь на этом видео идёт отнюдь не о футбольном клубе. Если вы познакомитесь с историей Чеченской республики, то кроме футбольного клуба их лозунг «Ахмат – сила!» является вообще лозунгом всех спортсменов в Чечне. У них достаточно много спортивных клубов, которые работают под названием «Ахмат». Насколько я знаю, то видео, которое появилось, в этот момент обсуждали именно развитие спорта в Чеченской республике», — приводит его слова издание, — «Георгий Полтавченко болел и болеет исключительно за «Зенит».

Ранее спикер чеченского парламента Магомед Даудов опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чечни Рамзан Кадыров скандируют фразу «Ахмат — сила!». В комментариях к публикации Даудов написал: «Наши друзья из Питера тоже болеют за Ахмат».

Ранее о том, как отреагировал Петербург на данное видео