Комитет по благоустройству снял с конкурса сад за приклеивание к деревьям веток скотчем

Комитет по благоустройству снял с конкурса сад за приклеивание к деревьям веток скотчем

Сад на улице Ткачей исключен из номинантов конкурса «Уютный сад»

Как сообщает Комитет по Благоустройство, сегодня на объекте побывала рабочая группа из представителей комитета по благоустройству и петербургского отделения ОНФ. Ранее жители Невского района сообщили общественникам, что озеленители использовали зеленые ветки для того, чтобы декорировать проблемные деревья в саду. Рассмотрев ситуацию на месте, конкурсная комиссия приняла решение снять объект с участия в городском конкурсе «Уютный сад».

Несмотря на то, что работниками СПП «Невское» в саду была проведена большая работа — отремонтированы дорожки площадью почти 1,5 тыс. кв. м, восстановлены свыше 2 тыс. кв. газонов, приведены в порядок садовые диваны и цветники, один неправильный шаг лишил предприятие возможности быть представленным в творческом состязании.

Желание озеленителей до последнего бороться за жизнь каждого дерева и не удалять проблемные рябины, пока есть хоть какой-то шанс на их спасение, понятно и оправдано. Тяжелая бесконечная зима этого года подкосила здоровье молодых саженцев, летом садовники обеспечили деревцам особое внимание и уход в надежде реанимировать зеленые насаждения (удастся ли это, станет ясно летом 2018 года, никакого урона «декорирование» деревьям не нанесло). Но желание «приукрасить картинку» нивелировало важность этой большой настоящей работы.

По условиям конкурса «Уютный сад» материальное вознаграждение за победу не предусмотрено — предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города. Никакие дополнительные средства на объекты «Уютного сада» не выделяются, все работы проводятся в рамках текущего содержания садов и парков.