Комитет по благоустройству будет разбираться с предполагаемой вырубкой деревьев у СКК

Специалисты комитета по благоустройству сегодня, 10 октября, отправятся к СКК проверять информацию о якобы предстоящей вырубке деревьев.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала компании «СКА Арена» ордер на производство предварительных работ перед реконструкцией СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина, в ходе которых будут проведены инженерно-геологические изыскания, установлен забор, а также будут срублены деревья. При этом, по словам активистов, на которые ссылаются СМИ, порубочный билет был выдан комитетом по благоустройству.

В последнем заявляют, что о вырубке деревьев речи не идет. «В порубочном билете, выданном комитетом ООО «СКА Арена», указана площадь газонов у СКК «Петербургский», на которой будут проводиться инженерно-геологические изыскания — 1970 кв. м. На работы с деревьями и кустарниками порубочный билет не выдавался», — заявили в комитете по благоустройству.

О результатах проверки ведомство обещает сообщить дополнительно.

Напомним, СКК «Петербургский» планируется реконструировать. Хоккейный клуб СКА намерен к чемпионату мира по хоккею 2023 года возвести на месте старого спорткомплекса крупнейшую в Европе ледовую арену, способную вмещать до 20 тыс. зрителей. Таким образом, комплекс станет крупнейшим ледовым дворцом в Европе, обогнав кельнскую Lanxess Arena, рассчитанную на 18,5 тыс. зрителей.