Комитет по инвестициям будет помогать инвесторам готовить документацию проектов

Комитет по инвестициям будет помогать инвесторам готовить документацию проектов

Такими положениями губернатор предлагает дополнить закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга», принятый депутатами в первом чтении. Инвесторам будут разъяснять основы местного законодательства, помогать готовить необходимую сопроводительную документацию, предоставлять различные справочные информационные материалы по тематике. По мнению представителя Смольного в ЗакСе Юрия Шестерикова, подписавшего пояснительную записку: «Принятие проекта закона, а также его последующее исполнение позволит улучшить инвестиционный климат Санкт-Петербурга и повысить привлекательность его экономики для инвесторов, что окажет положительное влияние на позиции Санкт-Петербурга в национальных и международных инвестиционных рейтингах».

Депутат Оксана Дмитриева тут же спросила, поддержка будет осуществляться всех проектов или выборочно. Юрий Шестериков ответил, что всех.

Потом Оксана Дмитриева спросила, любая ли инвестиционная деятельность реализуется в рамках проектов, или есть какая-то инвестиционная деятельность, которая может реализовываться вне проектов. Но этот вопрос остался без конкретного ответа, так как всех запутал.

Тогда Дмитриева выступила с трибуны, высказав опасения, что в отношении одной инвестиционной деятельности поддержка по подготовке документов осуществляться будет, а в отношении другой — не будет. И заявила, что они — их фракция — будут голосовать против. И правда — против принятия документа проголосовало 6 человек.