«Конкорд» присоединился к числу российских компаний, поставляющих гумпомощь в условиях пандемии

«Конкорд» присоединился к числу российских компаний, поставляющих гумпомощь в условиях пандемии

Конкорд наборыПетербургские предприниматели и крупные компании проявили высокую социальную ответственность, приняв решение об оказании помощи нуждающимся горожанам и медицинским учреждениям во время распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В это непростое время врачи, медсестры и даже простые санитары ведут непрерывную борьбу за жизнь и здоровье людей. Они нуждаются в регулярных поставках необходимых медицинских материалов, средств индивидуальной защиты и высокотехнологичного оборудования.

«Банк России» помог петербургским медикам решить данный вопрос, закупив за границей все необходимое и передав на безвозмездной основе в городские больницы. Цена вопроса – 700 млн рублей. При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов высоко оценил не только потраченные средства, но и то, что финансовая организация сама нашла, закупила и доставила в город необходимые материалы и оборудование.

Сеть гипермаркетов «Лента» не осталась в стороне, запустив с фондом «Дари Еду» благотворительный проект «Помогаем вместе». Волонтеры доставляют продукты пенсионерам, многодетным семьям, родителям-одиночкам и людям с ограниченными возможностями. А сами продукты могут оставить в специальных тележках обычные покупатели, решившие помочь тем, кому сейчас трудно.

Компания Евгения Пригожина «Конкорд Менеджемент и Консалтинг», как и ряд других петербургских компаний, оказала помощь пожилым людям и малообеспеченным семьям с детьми. Администрации Василеостровского района анонимно передали более 17 тысяч продуктовых наборов. О пожертвовании узнали лишь потому, что в социальные сети попали фотографии подтверждающих документов.

Бизнесмены, финансовые организации и компании Северной столицы осознают, насколько важно сейчас оказать поддержку нуждающимся людям и помочь медикам петербургских больниц. Остановить коронавирусную инфекцию можно лишь общими усилиями и поддержкой тех, кто слабее.